本页位置: 首页新闻中心中国侨界

香港福慧慈善基金会赴泸州德耀镇探访助养孤儿

2010年11月19日 16:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 据泸州市侨办侨联消息,11月17日至18日,香港福慧慈善基金会探访助养孤儿活动在四川泸州市古蔺德耀镇举行。香港福慧慈善基金会副会长陆志华一行4人、四川省侨办国内处刘淑华、泸州市侨联副主席郭湘润以及德耀镇领导等相关人员参加了探访助养活动。香港福慧慈善基金会秉承中华民族的传统美德,积极参与孤儿助养活动,经四川省侨办牵线搭桥,在泸州市古蔺县德耀镇首次定点开展对15名贫困孤儿的助养活动,以帮助孤儿实现自已的人生理想。

  在探访助养活动中,香港福慧慈善基金会爱心人士深入部分贫困孤儿家庭和就读学校,了解受助孤儿的生活和学习情况;召开了15名受助贫困孤儿座谈会,鼓励孤儿们自强、自立,争做国家栋梁之材,要求受助孤儿一年内至少2次写信向援助人汇报自己的思想、生活、学习和需要解决的困难等情况;向15名受助孤儿发放人均700元助养金和价值5000多元的新的衣裤、书包、字典、文具、大米等生活学习用品,共计15000多元。并与孤儿们共进午餐,使15名孤儿感受到了社会的温暖和关爱。(郭湘润 吴小鹏)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved