本页位置: 首页新闻中心中国侨界

20余位清华大学海外校友常熟考察 部分已意向落户

2011年05月04日 13:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网5月4日电 据江苏侨网消息,4月28日,“2011清华大学海外校友江苏行”活动嘉宾来到常熟参观考察。20位来自海外的清华大学校友在常熟市副市长沈晓东陪同下参观考察了常熟经济技术开发区科创园、东南开发区常熟国家大学科技园,常熟尚湖景区、沙家浜景区。

  常熟市委、市政府与“2011清华大学海外校友江苏行”活动嘉宾开展了座谈交流活动。座谈会由常熟市副市长陈惠良主持,常熟市委书记王翔首先向清华海外校友一行致欢迎辞并介绍了常熟经济社会发展情况和创业环境。

  江苏省侨办副主任季俊秋专程来常参加座谈并致辞;常熟市委常委、市人大常委会副主任、组织部长杨伟向清华海外校友一行介绍了常熟市情及人才政策;苏州市清华企业家商会会长、阿特斯阳光电力集团董事长兼总裁瞿晓铧发言,畅谈在常熟创业体会。

  清华大学海外校友代表也纷纷发言,表示常熟创业环境优越,为高科技项目研发和产业化生产提供了坚实的产业基础,愿意到常创新创业。

  苏州市委副秘书长申爱军、苏州市侨办主任顾伯铭、苏州市清华企业家商会部分代表以及常熟市人才办、侨办、科技局、人社局、常熟经济技术开发区、东南开发区、高新技术产业园、新材料产业园等相关部门领导参加座谈。

  常熟市有关部门、常熟经济技术开发区、东南开发区、高新技术产业园、新材料产业园与清华海外校友嘉宾进行了对接交流,已有2个企业表示了落户意向。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:南若然】
    ----- 中国侨界精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved