浙江省侨办主任王晓峰对侨务干部提出六点要求——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界
    浙江省侨办主任王晓峰对侨务干部提出六点要求
2009年09月11日 09:26 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网9月11日电 9月6日至7日,浙江省侨务干部第八期培训班在杭州举办。浙江省侨办党组书记、主任王晓峰在开班仪式上作了动员讲话,并对全省侨务干部提出六点要求:

  ——各级侨务干部应该是科学发展观的践行者。这就要求广大侨务干部的思想要解放,观念要创新,思维要有品质,工作要有重点和前瞻性,同时还要有扎扎实实的工作作风,这样才能与时俱进,顺应时代发展变化;

  ——各级侨务干部应该是党和政府开展侨务工作的得力的参谋助手。各级侨办是各级政府主管侨务工作的职能部门,侨务干部要认真履行职责,加强调查研究,提供侨务信息,为各级党委和政府决策侨务工作当好参谋,要以高度负责的精神,做好各项工作,协助各级党委和政府办理好侨务事项,真正发挥助手作用;

  ——各级侨务干部应该是高效优质的服务者。侨务工作的最大特点就是为侨服务,服务也不能仅仅停留在简单的、一般性的服务上,而应该为侨胞的事业发展等方面提供更高层次、更优质的服务;

  ——各级侨务干部应该是善于协调沟通者。涉及侨胞的一些困难,往往涉及到不同的部门和方面,侨务工作者只有善于与其它部门、其他方面协调沟通,才能为侨胞解决难题。而且,和各个侨团、侨胞的联络、打交道,本身也有一个是不是善于沟通的问题;

  ——各级侨务干部应该是擅长策划宣传者。通过活动策划来搭建平台,通过宣传来扩大社会影响,从而架起海外侨胞与国内合作的桥梁;

  ——各级侨务干部应该是知识广博的杂家。侨办工作的舞台很宽广,资源很丰富,侨务工作者要有渊博的知识、高瞻远瞩的眼光,才能更好地为侨胞服务,才能更好地服务于国内经济社会发展,服务于国家统一大业,服务于对外友好交流。

  王晓峰希望全体学员端正学习态度,珍惜学习机会,认真听课,同时要结合工作实践,边学习边思考。“它山之石,可以攻玉”,要利用外出学习考察活动的机会,认真学习借鉴其它各省市的侨务工作经验,进一步拓宽工作思路。

  王晓峰还向学员们详细介绍了浙江省侨办今年着力推动的四项重点工作:为侨资企业服务,助推新农村建设,引智引才,国内侨务信访、维护侨界稳定等。王晓峰特别要求,在新中国60周年大庆即将来临之际,侨务干部一定要为国家的和谐稳定、经济发展恪尽职守,作出应有贡献。

  培训班邀请了外交学院国际交流中心主任文泉,国侨办政研司司长王晓萍,浙江省委副秘书长、省委政策研究室主任陈一新,省侨办党组成员、副巡视员李培培等为学员讲授涉外礼仪、侨务政策法规、当前经济形势与任务、我省侨情与国外侨务工作等课程。

  学员们表示,这次培训班内容丰富,切合实际,针对性强,对提高侨务干部的综合素质和为侨服务的能力具有很大的促进作用。

  浙江省侨办副主任邱国栋、刘芸等参加开班仪式。来自全省各级侨办的60多位侨务干部参加培训。(浙江侨办)

    ----- 中国侨界精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved