用爱心传递真情 北京女侨商济困助残迎“三八”——中新网
本页位置: 首页新闻中心中国侨界
    用爱心传递真情 北京女侨商济困助残迎“三八”
2010年03月07日 17:39 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
北京市侨联、北京市华商会官员向贫困生发放助学金。
女侨商们参观残疾人职业技能培训工作室。
【点击查看其它图片】

  中新网北京3月7日电(杨凯淇) 3月7日,北京市侨联、北京市华商会等多家涉侨单位组织在京女侨商赴北京市门头沟区开展“庆祝三八妇女节,扶贫帮困献爱心”活动,用传递爱心的方式迎接第一百个国际劳动妇女节的到来。

  在相关负责人的带领下,参加此次活动的侨界人士共同参观了门头沟区侨联为残疾人建立的职业技能培训工作室,以及职业康复劳动项目展。由残疾人自己制作的刺绣、布贴画、麦秸画等精美的工艺作品,让与会人员感动不已。为表达对残疾人工作的支持与鼓励,北京市华商会常务副会长、佳运集团董事长谢湘蓉等三位女侨商在参观过后当场买下多幅作品,共计5000余元。她们希望借此机会呼吁更多的人关注社会弱势群体,奉献自己的爱心。

  活动期间,北京市华商会向门头沟区十位品学兼优的贫困学生颁发了助学金,受赠学生纷纷表示,将会加倍努力,用更好的学习成绩和更乐观的生活信念回报捐助人的关爱之情。与此同时,几家主办单位还向门头沟区残疾人联合会捐献了300个环保布袋。会后,与会侨界人士还走访慰问了4户贫困家庭,并为他们送去了来自侨界的关怀。

  北京市侨联副主席苏建敏在助学捐赠仪式上指出,残疾人自尊、自立、自强的精神令人敬佩,此次献爱心活动真正让侨界与残疾人携手相牵、爱心相连。她还引用国务院总理温家宝在政府工作报告中的新提法,倡导女侨胞与残疾人一起“过有尊严的生活”。

  北京市港澳台侨海外联谊会监事长周纳新也在发言中表示,通过对残疾人工作室的参观,她深刻体会到了残疾人“身残志不残”的崇高精神,作为新中国第一代律师,她将在法律层面为残疾人提供大力支持,维护残疾人的合法权益,增强他们的自尊心。

  据悉,此次活动由北京市侨联、北京市华商会、北京市港澳台侨海外联谊会、北京市华侨事业基金会、致公党门头沟区支部以及门头沟区残疾人联合会六家单位联合举办。此外,该活动还得到了致公党北京市委、门头沟区政府等单位的大力支持。

    ----- 中国侨界精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved