字号:

中国(广东)-欧洲投资合作交流会在东莞举行

中国(广东)-欧洲投资合作交流会在东莞举行

2019年12月06日 14:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社东莞12月6日电 (李映民 李获)“2019中国(广东)-欧洲投资合作交流会”(以下简称“交流会”)6日至7日在广东东莞市举行,本次交流会紧扣粤港澳大湾区背景下粤欧投资合作主题,探讨广东与欧洲的合作发展商机和重点合作领域。

  始于2017年的中国(广东)-欧洲投资合作交流会是在中欧全面战略伙伴关系框架下,粤欧双方为进一步扩大贸易合作,提升双向投资规模和层次,深化科技创新合作,加强中小企业、教育人文交流合作的一项重要活动。

  本次交流会由广东省人民政府与中国欧盟商会联合主办,广东省商务厅、东莞市人民政府承办。

  中国欧盟商会主席伍德克在交流会上表示,广东一直走在中国改革开放的前列,我们非常希望能进一步与广东携手推进合作,相信欧粤的合作将会成为欧中合作的排头兵。

  广东省副省长张虎表示,广东正全力建设粤港澳大湾区、支持深圳建设先行示范区,充分发挥广州、深圳“双核联动、比翼双飞”作用,加快形成主体功能明显、优势互补、高质量发展的区域经济布局,这将为包括欧洲企业在内的各国企业带来巨大投资机遇。广东将进一步扩大市场开放,为欧盟企业提供优质服务和精准支持。

  本次交流会除开设“走进德国”经贸投资交流、5G产业合作与未来展望、深化粤欧开放合作等专题外,还组织参会者对华为欧洲小镇、松山湖科技城、海斯坦普汽车组件(东莞)有限公司等地实地考察。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved