字号:

重庆南岸:为居民免费发放口罩 优先考虑独居老人等群体

重庆南岸:为居民免费发放口罩 优先考虑独居老人等群体

2020年02月04日 18:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆南岸:为居民免费发放口罩优先考虑独居老人等群体
    图为重庆市南岸区镇街工作人员在区应急局领取口罩。 郭旭 摄

  (抗击新型肺炎)重庆南岸:为居民免费发放口罩 优先考虑独居老人等群体

  中新网重庆2月4日电 (李诗韵 刘贤)4日,重庆市南岸区向辖区居民免费发放24000片口罩,居民要凭本人身份证实名制领取。

  此次免费发放口罩,将优先考虑独居老人、特困人员、“低保户”、孤儿及困境儿童等群体。

  发放区域重点考虑确诊疫情区域,同时严格按照辖区身份证“一证一片”,防止重复发放。

图为重庆市南岸区应急局工作人员正在清点物资数量。 郭旭 摄
图为重庆市南岸区应急局工作人员正在清点物资数量。 郭旭 摄

  接下来,南岸区各镇、街将按照辖区内实情,在不造成人员聚集的情况下,合理安排口罩发放分送工作。

  “为了做到专项物资专项使用,我们为每个镇、街都发放了登记册,每一片口罩都记录在册。”负责人表示,各村(社区)组织居民领取后签字(按手印)留存,坚决杜绝私自截留、优亲厚友、弄虚作假等违纪乱纪行为。

  据悉,此次是南岸区向辖区第一次免费发放防疫物资,后续视防疫物资保障情况,将继续开展免费发放活动。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved