中新网APP

中新视频

中新网

沪苏通长江公铁大桥暨沪苏通铁路7月1日开通运营

发布时间:2020年06月30日 22:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月30日,记者从沪苏通长江公铁大桥暨沪苏通铁路开通新闻发布会上获悉,沪苏通长江公铁大桥暨沪苏通铁路将于7月1日开通运营。

  沪苏通长江公铁大桥是继南京长江大桥之后江苏第二座公铁两用大桥,是全国“八纵八横”高铁网中沿海铁路大通道的咽喉工程,也是沪苏通铁路的控制性节点工程,它的建成直接把南通与上海之间的道路“拉直”。沪苏通铁路工程建设分一期和二期推进,即将开通运营的一期工程从既有宁启铁路赵甸站引出,经南通市通州区,向南经沪苏通长江公铁大桥跨越长江,经张家港、常熟、太仓市,终到上海市,全长143公里,设计时速200公里。(记者 葛勇 江苏南通报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved