中新网APP

中新视频

中新网

中国商飞C919飞抵呼伦贝尔开展高寒专项试验试飞

发布时间:2020年12月25日 19:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  12月25日,中国商飞C919大型客机于13时51分平稳降落在海拉尔东山机场,全面开启高寒专项试验试飞。

  C919大型客机目前正开启多机场、多区域协同试飞模式,全线进入高强度、高效率、高质量飞行试验阶段。高寒试验试飞是民用飞机必须通过的一项极端气候试验,以验证飞机在极寒气象条件下各系统和设备的功能和性能是否符合适航标准。

  呼伦贝尔市地处祖国北疆,天然冰雪资源丰厚、降雪量充沛、积雪期长,冬季平均气温在零下25℃左右,得天独厚的冷资源为发展机动车、航空器等工业品的耐冷性测试创造了绝佳条件。同时,呼伦贝尔空域广阔,是国家民航局确定的通用航空短途运输试点地区,发展通用航空产业优势显著。

  (张玮 马知远 赛汗)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved