中新网APP

中新视频

中新网

A股市场全线回调 首批科创板25只个股全线上涨

发布时间:2019年07月22日 20:18     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月22日,25只科创板企业上市。A股市场全线回调,各个指数全面收绿。

  当日,沪指收报2886.97点,较前一交易日跌37.23点,跌幅1.27%。深成指收报9122.64点,跌105.91点,跌幅1.15%。创业板指收报1515.97点,跌幅1.69%。

  而科创板方面,25只个股全线飘红,截至收盘,涨幅最大的超400%,涨幅最小的也超84%。

  对于科创板25只个股今天的活跃表现,恒泰证券首席投资顾问郭炳洪认为,整个市场对于科创板非常关注,相信科创板能够带给A股市场新的活力。

  【同期】(恒泰证券首席投资顾问 郭炳洪)今天交易有25个个股,这25个个股代表着新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源还有生物制造、节能环保等行业。今天25个个股全线飘红,它的成交非常活跃,今天的平均换手达到百分之70以上。证明整个市场对科创板应该来说还是相当关注的。相信后面科创板会对我们A股市场带来一股新的活力。

  【解说】而恒泰证券首席投资顾问吴海荣认为,科创板的设立对于科创型成长企业的发展带来了一些新机遇,并且有效增强了金融服务实体经济的能力。

  【同期】(恒泰证券首席投资顾问 吴海荣)科创板的推出对完善我国多层次的资本市场还是具有重大的意义。特别是对于一些科创型成长企业的快速发展包括对创投类企业的发展带来了一些新的机遇。因为科创板的设立能够改善我们目前市场面临的资本环境。包括科创类企业与资本市场建立了更加直接有效的联系。也是同时扩大了直接融资的比重。与实体经济尤其是新经济的发展应该来说还是相对比较适应的。所以应该说科创板的推出也有效增强金融服务实体经济的能力。

  徐明睿 郭容 上海报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved