中新网APP

中新视频

中新网

马云:未来人们会选择数据便利的地方居住

发布时间:2019年07月22日 21:36     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月22日,2019年APEC工商领导人中国论坛在浙江省杭州市开幕。阿里巴巴董事局主席马云出席论坛开幕式并发言。马云认为,今天的世界发生很大的变化,数字经济的开启,未来的全球化,这些问题都值得APEC讨论。

  【同期】阿里巴巴董事局主席 马云

  我希望APEC所有同事们一起努力,我们共同推动整个贸易发展,今天的贸易比任何时候都显得重要,贸易应该是和平的象征、贸易是消灭一切争端的力量,贸易不应该成为政治的工具。APEC的代表们,另外一个,我也特别希望我们一起努力,推进数字经济的发展,因为数字经济,二十年以后,世界上的大都市都可能不是今天的大都市。过去的人们选择在水边居住,所以人口集聚在水陆交通发达的地方。而未来人们会选择数据便利的地方去住。

  【解说】谈到当下热门的数字经济,马云认为,移动支付等数字应用场景对杭州来讲,已经是常态。将来也会成为世界上很多城市的常态。

  【同期】阿里巴巴董事局主席 马云

  今天的杭州,可能是中国最早拥抱数字经济的地方。杭州的今天,出门只要带一个手机而不是钱包,不仅水电煤,还有很多事情都在手机上可以办妥。这些对杭州来讲,已经是生活的常态。我相信,今天杭州的很多在技术基础上生活的常态,会成为世界上很多城市的一种常态。

  记者 胡徐峰 杭州报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved