中新网APP

中新视频

中新网

特斯拉超级工厂预计2019年年底出车 生产线融入更多创新模式

发布时间:2019年08月20日 20:49     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】8月20日上午,上海市委书记李强在临港办公中心为中国(上海)自由贸易试验区临港新片区揭牌。特斯拉中国工厂所在的临港产业区位列其中,一系列产业、人才、税收、贸易优惠政策,将助力这座超级工厂创造新奇迹。

  新片区揭牌当天,特斯拉全球副总裁陶琳还向大家透露了一个重要的消息:特斯拉超级工厂已基本建成,预计2019年年底出车。

  【同期】(特斯拉全球副总裁 陶琳)特斯拉到现在为止大概是,现在是8月底,我们基本上厂房已经建好了。现在在做竣工验收的环节当中,我们的生产设备也已经进场了,很多设备的安装调试也基本上都已经非常顺利了,所以我们的计划是年底要出车,应该说是按照我们的规划在做的。某种意义上来讲,它是第二代的生产线,美国的生产线是第一代的生产线,所以实际在这里我们用了很多创新的一些模式,进展非常顺利目前。

  【解说】2018年5月,特斯拉公司在上海临港注册成立特斯拉(上海)有限公司,注册资本6.8亿美元(折合人民币约46.7亿元),总投资达500亿元人民币。据了解,特斯拉上海超级工厂项目是国家发改委颁布实施《汽车产业投资管理规定》后首个外商独资新能源整车研制项目,也是上海发布“扩大开放100条”后首个签约落地及上海有史以来最大的外商独资新能源汽车项目。该项目地块总面积1.72平方公里(约2580亩),共分三期进行建设。

  陶琳指出,特斯拉不仅仅是车企,更是科技型企业,会有很多扩展业务。特斯拉来到临港后,会优化临港整体产业布局并为临港带来更多资源。在她看来,这是一个双赢的选择,上海自贸区极具优势,创新的想法可以在这里先行先试,这给到企业更大的空间尝试世界最先进的技术。

  【同期】(特斯拉全球副总裁 陶琳)可以在这个区域内大家先尝试,那这样的话就给了我们更大的空间去把全世界最创新的技术,或者是最创新的商业模式带到中国来。所以综合税负,包括对人才的激励,其实我觉得对于任何一个科技型企业来讲都是它最重要的几个激励的政策。

  记者徐银 康玉湛上海报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved