中新网APP

中新视频

中新网

海外华文媒体高层重庆行启动 聚焦智能制造

发布时间:2019年08月25日 15:33     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”于8月22日到26日在重庆举行,来自14个国家和地区的21家海外华文媒体高层人士,实地参访和集中宣传报道重庆在推进智能产业、数字经济、智慧城市建设等方面的情况,向全球宣传展示以大数据、智能化为引领的重庆高质量发展新格局、新形象。

  参访团第一站来到中国内陆首个国家级开发开放新区重庆两江新区,了解两江新区如何深入推进智能化建设,促进高质量发展。

  在重庆一汽车制造厂,参访团一行看见,这座工厂拥有自动化、智能化、定制化和网联化四大特征。工厂里,1000台机器人应用在冲压、焊装、涂装、总装,以及电池和充电检测车间,既提高了汽车生产过程的可控性,同时也减少生产线人工干预。

  【同期】《英国侨报》副总编 曹爱娟

  重庆的智能制造的发展水平很高很高,并且有些东西已经真正推到了实用的阶段。平常就是想都没有想过,原来在我们日常生活当中,却有这些高科技的东西为我们服务。

  【解说】作为重庆两江新区驱动数字经济产业的载体,重庆两江数字经济产业园自2018年年初挂牌以来发展迅猛,现已成为重庆市大数据智能化发展的主阵地。

  人脸识别、跨境追踪、3D重建……在云从科技展厅内,“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”参访团对人工智能技术的触角已深入到金融、安防、教育等多个领域发出阵阵赞叹。

  【同期】香港《流动新闻》总经理 张丁华

  此次来重庆的时候,我发现重庆的科技发展也非常的迅猛。然后我觉得是一个很好的连接的点,就是回到香港之后我想说,其实也要让全香港,或者是世界各地的人关注到,其实重庆在科技方面也有非常大的进步。

  【解说】 如今,在重庆大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划推动下,两江新区正全方位推进大数据智能化与传统行业的融合发展,促进全区经济社会的高质量发展。

  肖江川 张语嫣 重庆报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved