中新网APP

中新视频

中新网

雷军: 特别担心2020年4G手机卖不动

发布时间:2019年10月21日 18:24     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。在企业家高峰论坛上, 小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军出席活动并发表演讲。雷军称,他这次来到乌镇最关心就是5G的发展,他认为5G正在成为数字经济的加速器,5G对于整个通信产业是一件大事,对于整个互联网行业更是一件大事。它既是一个巨大的机会,也有巨大的挑战和风险。

  【同期】 小米集团创始人、董事长兼首席执行官 雷军

  我认为5G正在成为数字经济发展的加速器,5G对整个通讯产业是一件大事,对整个互联网行业更是一件大事。它既是有巨大的机会,也有巨大的挑战和风险,所以呢这里面的话,大家内心还是各种心情都有。这个我其实觉得呢,用5G以后呢的确快很多,至于5G的体验怎么样呢,我建议大家先换一部5G手机,这个听上去有点像卖手机啊。

  【解说】雷军介绍说,小米4年前开始研发5G手机,在2019年9月也发布了第一款商用的5G手机。虽然备了很多货,但还是出现了供不应求的局面。行业内都担心到2020年4G手机卖不动,让终端厂家不转型都不行。所以他特别希望运营商能加快5G基站的扩充速度。

  【同期】 小米集团创始人、董事长兼首席执行官 雷军

  我们明年计划推出,超过十款以上的5G手机,覆盖了中高端的所有价位。我觉得的话,我也了解了一下,我们各家同行基本上都非常的乐观。我就说呢这件事情啊,终端厂商肯定非常积极,因为我们特别担心呢明年4G手机卖不动,这个想不转都不行,所以我们特别希望呢,运营商能够加快5G的这个基站的部署的速度。

  【解说】雷军表示,5G网络的网速会非常快,下载一百首歌只需要3秒,下载一款2G大小的游戏也只需要15秒。而且接下来5G的应用场景也会非常多,但是有巨大拉动力的肯定是ToC的应用。

  【同期】 小米集团创始人、董事长兼首席执行官 雷军

  5G到底有什么体验呢,在实验室的话呢,5G(网络技术网速)能到2Gbps,意味着下一个两个G的(射击)游戏,只需要十五秒,下一百首歌只要三秒钟。我个人认为这个5G的应用非常非常多,但是有巨大拉动力的肯定是ToC的应用,比如说高画质的视频是吧,就是高分辨度的视频,比如说云游戏,还有很多很多的场景啊,至于哪些场景能够真正得到老百姓的认可呢,我觉得明年上半年呢就见分晓。

  记者 胡徐峰 鲍承康 浙江乌镇报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved