中新网APP

中新视频

中新网

第二届进博会新增非遗展示及户外互动体验区

发布时间:2019年11月01日 20:20     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月1日,距离第二届中国国际进口博览会(以下简称:进博会)开幕还有3天,各大场馆的搭建布展正在进行最终的收尾工作。而本届进博会在场馆外的新增展示内容也同样精彩,除了进博会举办地——国家会展中心(上海)的中央广场设置了“非物质文化遗产暨中华老字号”文化展示项目外,位于北广场的户外“无人驾驶”区等多个区域则将为前来进博会的参会者提供更为丰富的互动体验。

  据悉,此次“非物质文化遗产暨中华老字号”展示及互动体验活动以省市为单位组展,上海、山东等17个省市参与,共有171个展示互动体验项目。其中,重庆展区以非物质文化遗产火锅为基础,展示重庆的历史底蕴及火锅的文化魅力。最受关注的则是代表重庆文化的、有“天下第一大火锅”之称的大型火锅的布展亮相,该火锅直径10米,高度1.06米,重约13吨,可同时容纳56人用餐。

  【同期】(重庆非遗展区工作人员 李晓娟)我们的整个展位是以我们的重庆火锅“行千里·致广大”这样一个主题来做布置的。我们旁边的锅是56个锅,然后就可以56个人一起来吃大火锅的体验,就感觉特别的亲切,就感觉56个民族大融合这样子的一个感受。然后我们的75度是爆辣的,它会根据消费者他吃火锅的一个受辣的程度,比如说他吃的不辣我就可以点12度,我特别能吃辣,我可以点75度。通过这样比较精准的一个辣度划分,消费者就能找到适合自己的辣度。

  【解说】与首届相比,本届进博会企业商业展还新增AR/VR(增强现实和虚拟现实)、养老、高端消费品等题材,增设室外展场,设立户外“无人驾驶”区。与户外“无人驾驶”区一样位于北广场的还有冰雪体验区,规划面积约5000平方米,分为沉浸式VR体验区、冰壶体验区、冰雪奇幻嘉年华、冰上体验区、雪世界五个区域,提升参会人员现场体验感。

  【同期】(装备展区负责人 葛雅琨)第二届进博会新增了冰雪体验区,做这个体验区的初心,我们也是希望更多的市民,更多的老百姓能够体验这种冰雪项目,享受这种南方体验不到的这种欢乐。我们今年的冰雪体验区的亮点主要有三个:一个是它有一个真雪的雪场,可以滑雪、玩雪塔,一些完全专业的装备都会在这里可以大家穿戴去体验;另外一个就是我们的真冰的冰场,它是全部按照国际规格来造的一个标准的冰场;另外一个就是我们背后的沉浸式VR体验区,它有一些穿戴装备和一个VR眼镜,可以模拟在雪场、冰场滑雪的这种虚拟场景。

  【解说】据悉,第二届进博会将于11月5日在国家会展中心(上海)正式举行。

  记者 徐银 康玉湛 上海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved