中新网APP

中新视频

中新网

湖南全力恢复抗疫物资生产 助力全国战“疫”

发布时间:2020年02月13日 12:48     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】湖南省首家获得医用一次性防护服生产资质的企业,紧急招工扩充产能;集成房屋公司提前复工复产,为全国各地建设临时病房加班加点生产活动板房;服装企业复工转型生产口罩……连日来,湖南各地与抗疫物资有关联的生产企业纷纷复工,助力全国战“疫”。

  日前,随着运往湖北襄阳建设应急医院的24套活动板房全部发出,位于湖南湘潭韶山的一家集成房屋公司,又紧急投入到另一批150套建设应急医院活动板房订单的生产中,这批活动板房将发往全国各地。

  自2月1日接到订单任务后,该公司立即向韶山高新区申请复工,短短一天就收到了准许开工的批复。当即,公司所有工人全员上岗,昼夜加班加点,为的就是尽快将临时病房建材送达最急需的一线“战场”。

  【同期】湖南易安居集成房屋公司 车间管理员 张小文

  现在我们加班加点也好,都是我们应尽的义务。觉得自己能够为国家做这份贡献,感到很荣幸了,很高兴。

  【解说】在湘潭,另一家生产医用一次性防护服的企业也发出紧急招工的公告,该公司是湖南首家具备医用一次性防护服生产资质的企业。拿到开工许可后,该公司在韶山高新区增加生产线,紧急购置自动裁封机、压胶机等设备30余台,经安装调试后顺利投产。

  韶山市新冠肺炎疫情防控应急分队临时党支部书记彭永忠介绍,目前,韶山已有多家生产防疫相关物资的企业复工复产。为保证安全生产,当地制定了《企业复工复产疫情防控工作指南》,采取“一企一策”的方式,根据每个企业的实际情况调整防控方案。

  【同期】湖南韶山市新冠肺炎疫情防控应急分队 临时党支部书记 彭永忠

  比如永霏公司生产医用防护服,我们根据疫情的需要提前复工复产。员工多为外地人员,我们针对此情况,对其员工进行了专门的培训,详细讲解了公共场所消毒、自我防护等知识,同时现场示范有关消毒防疫操作等,督促指导其每天做好厂区消毒、员工健康排查等登记、体温检测工作,严格落实门卫出入制度。

  【解说】在湖南郴州,为支援战“疫”,一服装企业拿到工信部门的许可后,复工转型生产半成品口罩。工人到岗人数少,企业所在乡镇就动员当地在家村民加入生产。有着20多年裁床经验的村民段明胜,一听生产口罩缺裁床师傅,就立即跑到该企业帮忙。最多的时候,他带领2位工友一晚上裁出了近6000个口罩裁片。

  【同期】湖南郴州苏仙区良田镇 村民 段明胜

  我是自愿跑来,不计价钱,因为我懂这个技术,刚好可以用上这里,在非常时期大家都尽一份自己的责任。

  徐志雄 王无冕 董添雄 黄亮 黄卓凌 长沙报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved