中新网APP

中新视频

中新网

青海首条大米生产线投产 日产量达80吨以上

发布时间:2020年02月22日 16:03     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月21日,在青海百岁科技食品有限公司的大米加工车间里,青海省首条大米生产线正在有条不紊的运行,每日可加工稻谷200吨,生产大米80吨以上。有效填补了青海省没有大米生产加工企业的空白。

  【解说】青海省地处青藏高原,粮食作物主要有小麦、青稞、马铃薯等。该省本地市场销售的大米多为外省进购。此次受新冠肺炎疫情的影响,全国多地粮食生产企业短期内较难完全恢复正常生产。此次青海大米生产线的投产,基本满足了青海本地市场的需求。

  【同期】青海百岁科技食品有限公司副总经理 陈晓云

  在防疫的时候,因为我们肩负着青海省保供应的任务,我们也是青海省的第一条大米生产线,在当时的情况下由于没有生产许可证,有了生产设备也无法生产,但是这种情况下,我们市市场监管局给我们特事特办,应该15个工作日才能办的生产许可证,只用了1个工作日就给我们办下来了,也支持了我们的生产,对全省的保供应起到了相当大的作用,产量的话我们一天是能生产80吨的大米,能够加工接近200吨的稻谷。

  【解说】据生产线负责人王咸贵介绍,为了保证疫情期间的市场供应和顺利的开工生产,车间一线的18名员工提前回到了西宁,并进行了14天的居家隔离后,于2月17日开始了正式生产。

  【同期】生产负责人 王咸贵

  咱们一线车间大概是18名员工,我们有从外省来宁的,但是我们做好了14天的居家隔离才上班的。我们装车的时候都要进行消杀工作,每次装车之前都会先对车厢里面进行喷雾消杀这样子的。

  (记者 张坤 青海西宁报道)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved