中新网APP

中新视频

中新网

青海旅游专列开行 提振旅游从业者信心

发布时间:2020年06月06日 21:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月6日上午7时43分,“青海人游青海”的首趟旅游专列顺利开行。该活动吸引了该省869名游客的参与,海东市驰援武汉的61名医护人员,也作为此次活动的特殊嘉宾受邀参与了活动。

  【解说】据了解,此次专列从乐都站始发,途经平安驿站、西宁站,到达终点站德令哈站;第二天从德令哈站出发,到达茶卡盐湖站台,游玩后由茶卡盐湖站台折返,最终返回乐都站。省文化和旅游厅产业发展处副处长刘安青介绍,该旅游专列每周一趟,周末开行,将持续到10月。

  【同期】青海省文化和旅游厅产业发展处副处长 刘安青

  这次组织游客可以去到青海湖、茶卡盐湖、还有海西的我们的一些旅游景点,这次组织这个活动,主要就是为了让我们的文旅火起来,消费热起来,在疫情之后,我们积极地来开展“青海人游青海”的活动,也是为了进一步让青海的东部和西部通过这个旅游专列来起到一个交流的这么一个作用。

  【解说】据旅行社负责人马晓钧介绍,从1月24日开始旅行社的跟团游服务全部停止,对于行业是一个沉重打击。此次旅游专列的开通,省内游客报名异常火爆,可以说是“一票难求”。对于提振旅游从业者的信心起到了非常大的作用。

  【同期】旅行社负责人 马晓钧

  对我们作为旅游人来说也对旅游市场的复苏有很大的信心,之后我们还会组织二次、三次继续这样的旅游专列,来带动我们青海整个旅游行业的复工复产,对咱们青海的经济做出一定的贡献。

  【同期】旅行社负责人 殷万晨

  四天的时间,我们整个专列全部满员,这个是我们预期原先还没想到的,通过这次活动,我们对于青海文旅提振信心,坚持我们文旅人的常有工作,对青海旅游的发展以及复苏,我们非常有信心和希望。

  【解说】此次活动的特殊嘉宾孔明莲说,从武汉回来后,大家都回到了各自的工作岗位,那种同舟共济“大家庭”的感觉通过这次活动,又找回来了。

  【同期】驰援武汉医疗队队员 孔明莲

  因为咱们来武汉之后,都去各个医院上班了,然后见面的机会也很少,然后通过这个机会,大家又团聚在一起,特别开心。感觉好像又回到那个大家庭一样。虽然我是海西人,但是我德令哈这些地方都没旅游过,反正这次给我们这个机会我特别想去。特别想看一看海西的那些风景。真的是没有旅游过的。

  【解说】当天,乘坐海东─海西旅游专列的游客在车厢载歌载舞、欢声笑语间车窗外闪过的是大美青海的美景,拥抱“诗与远方”,并将充分领略海东和海西两地独具特色的人文景观和自然风光。

  (记者 张坤 青海海东报道)

责任编辑:【陈海峰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved