中新网APP

中新视频

中新网

海南离岛免税购物额度涨至10万 免税店整备忙

发布时间:2020年06月30日 21:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】6月29日,财政部、海关总署、税务总局发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,规定自2020年7月1日起,离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每年累计免税限额提至10万元人民币,取消单件商品8000元免税限额规定。新增了天然蜂蜜、茶及茶制品、酒类、手机等七大类免税商品。

  【解说】此次调整以额度管理为主,大幅减少了单次购买数量限制的商品种类。在45种离岛免税商品中,仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量。其中,化妆品单次限购30件;手机单次限购4件;酒类单次购买合计不超过1500毫升。

  【解说】免税购物限额大幅提升、免税购物品类增加,海南省实施已逾9年的离岛免税政策此次迎来重大调整,位于海口、三亚等地的免税店加强软硬件准备工作,因应即将实施的新政。

  【解说】记者6月30日在海口日月广场免税店看到,新增的天然蜂蜜、红酒、手机、平板电脑等多个品类免税商品已上架展示。海关工作人员正在该免税店的仓库清点货物,核验无误后新增免税商品均可在7月1日正式上架对外免税销售。

  【解说】海南大学旅游学院副院长谢祥项在接受采访时表示,此次政策调整对海南旅游业将有较好的带动作用,能直接带来客源增长。

  【同期】(海南大学旅游学院副院长 谢祥项)这个政策当中我觉得含金量最高的就是放开了8000块单品的免税额度。因为这个额度放开以后就是能够让具有较高消费水平的或者较高消费能力的游客和有强烈购物欲望的游客来到海南并且能够满足他(她)这个购物的需求。十万块买满,就会较大幅度地提高客均免税购物的额度。

  【解说】据悉,我国自2011年4月开始试行离岛旅客免税购物政策以来,总体运行情况良好,促进了海南国际旅游岛建设,带动了海南旅游消费及相关产业发展。据海关统计,截至2019年底,累计购物1631万人次,免税销售额538亿元。

  记者 尹海明 林士杰 王晓斌 海南综合报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved