中新网APP

中新视频

中新网

特斯拉上海超级工厂启动整车出口业务

发布时间:2020年10月26日 21:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月26日,特斯拉首批中国造Model 3 通过海运将正式发往欧洲,最快将于下月底到达。

  上海市常务副市长陈寅表示,约7000台中国制造的整车将于27日启程远航,出口到欧洲市场,预计到下个月底将到达比利时港口,销往德国、法国、意大利、荷兰等数十个国家。预计年底产生出口额4.5亿美元。

  【同期】上海市常务副市长 陈寅

  目前特斯拉预计的Model 3整车生产项目已经达到了实际产能,Model Y的生产线也正在建设中,动力电池、驱动电机等关键零部件项目也在加速落地。特斯拉持续地扩大投资,传递了深耕中国的信心,也凸显了在中国飞速发展的态势。

  【解说】此次出口欧洲的Model 3标准续航升级版与供应中国市场的车型保持一致,这也是特斯拉中国制造首批出口车辆。此次出口,是特斯拉全球布局的重要一步,意味着上海超级工厂开始在国际国内双循环中双向发力。

  【同期】特斯拉公司副总裁、大中华区总裁 朱晓彤

  特斯拉将继续拓展在华的生产、销售、售后服务和基础设施建设,通过打造更有竞争力的产品和服务,一起推动在华业务的发展,助力中国实现以国内大循环为主,国内国际双循环相互结合的新发展格局。

  【解说】自今年1月正式投产以来,虽然有受到疫情影响,但特斯拉上海超级工厂产能还是在不断提升,尤其到了三季度,已经达到了设计时的生产速度和实际产能。

  目前,上海超级工厂正在全力打造Model Y的生产能力,并将按计划于2021年开始交付。

  徐明睿 李姝徵上海报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved