中新网APP

中新视频

中新网

海南“净化版”冬交会:“负面清单”致展会简而不单、繁而不杂

发布时间:2020年12月18日 21:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】12月18日,2020年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会在海口举行。此前,海南省农业农村厅列出本届冬交会展品负面清单,具体包括首饰类、装饰类、药材类、烈性酒、工艺品类、生活类用品类、美容类(跨境电商与免税店除外)、违规商品,以及《海南省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》中所禁止食用的其他陆生野生动物及其制品等,因此本届冬交会被大家称赞为“净化版”冬交会。

  逛展民众表示,本届冬交会和想象中大不一样,没来之前以为展会只有农副产品过于简单,到此一看才发现“简而不单”。

  【同期】民众 黄先生

  他的品种会更多一点,比我想象中品种类别会更多一点,而且搞的规模也很大。因为我是几年前也参加过这种类型的展会,但是就感觉(以前)种类没有那么多,参加展会的商家也没有那么多。

  【解说】记者在现场看到,众多树上结的、土里长的、自己养的、海里捕捞的可合法交易的农副产品及其加工商品琳琅满目。众多参展企业表示,本届冬交会“繁而不杂”,展品“净化”后民众、客商目光更能聚焦在农副产品及其加工品上,更突出冬交会专业性。

  【同期】海南惠饮实业股份公司总经理助理 陈珊

  因为其实往年有些产品离我们冬交会主题还是有点距离的,希望这个负面清单出来以后,能够让大家把(目光聚焦),包括展商、包括观众把更多注意力放到我们农产品上来,能更多的把我们冬交会主题突出来。

  【同期】海垦控股集团总经理 王业侨

  冬交会在市场、在企业经营者眼里成了越来越重要的平台,不光大家来看一看,更成企业展示平台、推销载体。不光过去那种来说一说热闹一下,现在成了我们实实在在一种收益,能给企业带来经营效益的一种展会了。

  【解说】据了解,冬交会是中国唯一的冬季热带农业展会,此前已成功举办22届。2020年冬交会共设10个展馆展区;场地面积超10万平方米,为历届之最;参展商超过5000人。

  记者 李宇凡 海口报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved