字号:

《春天的旋律·2020》跨国春晚南宁录制 推动文化交流

《春天的旋律·2020》跨国春晚南宁录制 推动文化交流

2020年01月13日 11:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中外电视台联合打造“跨国春晚”为全球华人奉献“视听盛宴”来源:中国新闻网

  中新网南宁1月13日电 (记者 林浩)1月12日晚,《春天的旋律·2020》跨国春晚在南宁录制完成,晚会首次在印尼等东盟国家设立分会场,让中国经典文化与当地传统文化深度交流。

图为晚会演出现场 林浩 摄
图为晚会演出现场 林浩 摄

  本届跨国春晚由广西壮族自治区人民政府新闻办公室全程指导,南宁市人民政府新闻办公室主办,南宁广播电视台携手中新网、香港国际卫视、亚洲电视、澳门广播电视股份有限公司、马来西亚嘉丽台、菲律宾菲中电视台、泰国泰鼎东盟文化等13个国家和地区的21家媒体和机构联合制作,“朋友圈”为历年之最,旨在为全球华人奉献一场有温度的视觉盛宴。

图为泰国驻南宁总领事馆原总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫朗诵中国诗乐《月之组曲》 林浩 摄
图为泰国驻南宁总领事馆原总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫朗诵中国诗乐《月之组曲》 林浩 摄

  南宁广播电视台节目导演房少强介绍,晚会坚持国际化和本土化相融合,凸显“年味、东盟味、南宁味”,以“一带一路”进程中,中国与世界各国友好交往的故事为载体,把南宁的祝福、广西的祝福、中国的祝福、全球华人的祝福交融贯通,广为传递,奏响一曲最美妙的《春天的旋律》。

  当晚,泰国驻南宁总领事馆原总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫,通过视频形式,朗诵他创作的中国诗乐《月之组曲》;来自印尼的林义凯当天与多国艺人一道,同台唱响歌曲《恭喜恭喜》和《中国喜事》,获得阵阵掌声。

图为节目中国流行风《生僻字》 林浩 摄
图为节目中国流行风《生僻字》 林浩 摄

  与去年首次单独到南宁录制节目不同,今年,林义凯带了3个学生一起参与节目演出。他说:“春节是中国最重要的传统节日之一,孩子们对能到中国过节很兴奋。希望通过自己的演出,拉近两国人民心灵的距离,让更多印尼人了解中国文化。”。

  马来西亚华裔歌手孙慧洋也表示,本场晚会融合多国文化元素,非常吸引人,期待更多人享受到“中国年”带来的喜庆与快乐。

图为泰国舞蹈节目 林浩 摄
图为泰国舞蹈节目 林浩 摄

  据悉,《春天的旋律》跨国春节晚会从2007年至今已经连续举办12届,是广西南宁市对外文化交流的重要品牌,在国际上尤其是东南亚国家具有一定的影响力和美誉度,本届春晚还首次打造“快乐童伴”国际合唱团,邀请印尼、菲律宾、泰国等国家和地区的孩子们到南宁,感受中国年俗、传统文化。

图为多国歌手同台献唱 林浩 摄
图为多国歌手同台献唱 林浩 摄

  房少强还介绍,晚会将于2020年1月23日(农历十二月廿九日)晚在南宁广播电视台首播。春节期间,境内外合作媒体也将在各自平台同步播出。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved