中新网APP

中新视频

中新网

清幽雅致 带你探访哲学家艾思奇故居

发布时间:2020年01月23日 21:07     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,云南腾冲市和顺古镇,记者探访马克思主义哲学家艾思奇故居。

  艾思奇原名李生萱,是中国著名的马克思主义哲学家、教育家和革命家,被亲切地称为“人民的哲学家”。他毕生致力于哲学的研究和宣传,为马克思主义哲学理论大众化、中国化作出了重大的贡献。艾思奇在青少年时代就参加了党领导的外围组织,曾两次东渡日本留学。1931年“九·一八”事变后,21岁的艾思奇出于爱国义愤归国回到昆明,于1935年正式加入中国共产党。

  1961年,艾思奇主编的《辩证唯物主义历史唯物主义》一书出版,这是中国第一本全国统一的高等院校马克思主义哲学教科书。自1961年11月出版以来,共出过3版,印刷15次,发行200多万册,教育了几代大学生。

  ( 记者 刀志楠 通讯员 角潘瑞 肖鹏位 编辑 卢婕)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved