中新网APP

中新视频

中新网

飒!秦武士俑携越王勾践、吴王夫差仨宝剑亮相南京博物院

发布时间:2020年05月19日 09:54     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月18日,2020年“国际博物馆日”中国主会场活动在南京博物院揭开面纱,九大博物馆的明星文物齐聚南京,共同讲述中华传统文化中的多元和包容。

  展厅内,秦始皇帝陵博物院的铠甲武士俑和跪射武士俑格外显眼,铠甲武士俑身穿交领右衽长衣,头绾圆形发髻;跪射武士俑呈跪射姿势,束发并挽成偏斜的发髻。其中,铠甲武士俑高183厘米,跪射武士俑高124厘米。镜头前,越王勾践和吴王夫差的三把青铜剑整齐摆放在一起,每把剑长约60厘米左右。此外,“王子午”鼎、错银铜双翼神兽、九鼎八簋以及“镇墓兽”也在现场一一亮相。

  据悉,《融·合:从春秋到秦汉——中国传统文化中的多元与包容》专题展览从政治经济、思想文化、社会生活、交流融合等方面展示春秋到秦汉时期的历史面貌,汇集了南京博物院、河北博物院、河南博物院、陕西历史博物馆等单位馆藏的精美文物。

  记者 葛勇 江苏南京 报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved