中新网APP

中新视频

中新网

赣剧《生命至上》首演 展现跨越60多年的“抗疫精神”

发布时间:2021年07月05日 16:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “巍巍中华,历经磨难,五千余年,史迹斑斑。英勇顽强,壮士断腕,逆行而上,破浪扬帆。向死而生,披肝沥胆,生命至上,追本溯源。”随着主题歌伴唱响起,硕大的地球仪转动,红色的“新冠肺炎”疫区触目惊心。大幕拉开,在全国率先实现以县为单位消灭血吸虫病的江西鹰潭余江区,医护人员践行伟大的抗疫精神,逆行出征……

  日前,由知名剧作家、国家一级编剧姜朝皋先生编剧的大型现代赣剧《生命至上》在江西鹰潭首演。此剧以上世纪五十年代余江县消灭血吸虫病和2020年中国战胜新冠疫情为两线主线,相隔60多年、跨越时空的两条主线交织在一起,充分展现了面对狂魔,经历过五千余年苦难和辉煌的中华民族,在中国共产党的领导下,以“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的精神,展开了全民抗击病魔的斗争。

  《生命至上》以真人真事为背景,让观众看起来亲切而自然,同时剧情以祖孙三代人为一条线,不同的时代,一样的初心。剧情跌宕起伏,紧扣心弦,不少观众充分享受视觉盛宴的同时,也被伟大的抗疫精神以及展现出来的大国担当所震撼。(卢俊 制作 姜涛)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved