分享到:

《2020中国股权投资行业年度报告》在珠海发布

《2020中国股权投资行业年度报告》在珠海发布

2020年10月13日 21:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动
《2020中国股权投资行业年度报告》在珠海发布
    清科集团创始人、董事长倪正东对外发布了《2020中国股权投资行业年度报告》。 清科集团供图

  中新网珠海10月13日电 (记者 邓媛雯)13日,一年一度股权投资行业具有影响力的论坛--第二十届中国股权投资年度论坛在在珠海国际会展中心隆重举办。清科集团创始人、董事长倪正东对外发布了《2020中国股权投资行业年度报告》。

  本届论坛是由清科集团、投资界和华发集团联合主办。中国股权投资年度论坛自2001年创办至今,已经成为中国股权投资行业晴雨表。

  清科集团旗下清科研究中心从2000年起定期发布中国创业投资及私募募股权投资行业研究报告。本次发布的《2020年中国股权投资行业年度报告》,总结了中国当前重要宏观市场变化,回顾了中国股权投资市场二十年来的发展历程和行业变迁,并从募资、投资、退出等细分市场分析行业现状并展望未来趋势,呈现一张中国股权投资市场的行业全景图。

  当天,倪正东现场解读了《2020年中国股权投资行业年度报告》,其表示,回顾这二十年,清洁技术、机械制造、金融、半导体及电子设备、娱乐传媒、电信及增值服务、生物技术、IT、互联网等九大行业热度变迁见证了市场的成长。

  “从市场格局来看,经历了萌芽期、起步期、发展期至今,活跃机构不断提升,从最初的10家发展至现在,已经有4000多家。同时,本土机构发展迅速,市场更加多元化。”倪正东表示,最初股权投资市场是以创业投资机构为主,如今市场竞争加剧,企业创投(CVC)入场。

  据介绍,清科研究中心自2001年起持续关注股权投资市场,定期发布中国股权投资年度排名。至今,股权投资市场格局发生了巨大变化,2001年上榜的机构到2019年榜单中仅剩下11家,主流机构的更迭推动着市场的前进。

  倪正东表示,中国股权投资市场方兴未艾,经历二十年的萌芽与起步期,如今仍然处于迅速发展的阶段,未来股权投资领域仍有较大的发展空间,把握节奏和机会才能笑到最后。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved