字号:

香港薪酬趋势调查:今年机构平均加薪3.6% 明年预期加3%

香港薪酬趋势调查:今年机构平均加薪3.6% 明年预期加3%

2019年10月31日 17:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月31日电(记者 梁今)香港人力资源管理学会10月31日公布“2019年薪酬趋势调查”显示,在失业率上升、经济不稳以及一连串社会事件影响下,香港雇员2019年平均加薪幅度仍有3.6%,较去年微升0.4个百分点。

  是次调查于今年8月至9月进行,共访问94家来自15个不同行业的机构,涵盖全职雇员人数14.5万人。

  调查结果显示,95.6%机构表示今年有加薪,3.3%机构冻薪,1.1%机构实行减薪。雇员今年整体加薪幅度为3.6%,扣除通胀后实质加幅为0.8%。

  展望来年,51.1%受访机构表示雇员将获加薪,只有1.1%机构预期会冻薪,余下47.8%则未有既定计划。综合所有提供2020年1月至4月期间预计调升基本薪金的机构资料,2020年平均加薪幅度为3%。

  香港人力资源管理学会副会长孔于人表示,近期的社会事件虽然对个别行业带来影响,但金融、教育、医疗等行业均未见受影响。

  孔于人进一步指出,香港的国际信贷评级仍维持在高的评级,库房仍有大额盈余,再加上特区政府最近推出的多轮纾困措施,都大大提升企业的信心,“所以我相信来年加薪3%,会是一个比较保守的估计。”

  孔于人在记者会上补充,学会于本月曾进行跟进调查,机构回复称会先审视成本、财政费用、工作流程等以应对香港当前的局势,而减薪、裁员反而是靠后的考虑,故学会对未来展望不太悲观。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved