字号:

香港各界人士:骆惠宁讲话守底线、吹和风

香港各界人士:骆惠宁讲话守底线、吹和风

2020年01月16日 19:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:骆惠宁吁一家人有商有量 共同珍惜香港这个家来源:中国新闻网

  中新社香港1月16日电 (记者 曾平)中央政府驻港联络办主任骆惠宁15日在中联办新春酒会以《共同珍惜香港这个家》为题发表新春致辞。有香港不同界别人士16日接受中新社记者采访时说,骆惠宁的讲话守底线、吹和风,香港要坚守“一国两制”,各界“抛开区分求共对”,共同珍惜这个家。

1月15日,中央政府驻香港联络办公室2020年新春酒会在香港会议展览中心隆重举行。香港中联办主任骆惠宁在新春酒会上致辞。他说,珍惜香港这个家,是所有真正关心香港、爱护香港的人的共同心声、共同期盼和共同责任;让我们共同珍惜香港这个家,发挥好“一国两制”这一最大优势;让我们共同珍惜香港这个家,守护好法治文明这一核心价值;让我们共同珍惜香港这个家,守护好法治文明这一核心价值。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张炜 摄
1月15日,中央政府驻香港联络办公室2020年新春酒会在香港会议展览中心隆重举行。香港中联办主任骆惠宁在新春酒会上致辞。 中新社记者 张炜 摄

  全国侨联副主席、中国和平统一促进会香港总会理事长卢文端认为,骆惠宁的讲话守底线、讲责任、接地气、吹和风,表达了中央寄托香港各界“共同把香港的事情办好”的殷切期望,说出了香港各界期待重回发展正轨的共同心声。

  卢文端指出,骆惠宁的讲话值得留意,特别关心年轻人,表达了中央对香港年轻人的殷切期待。

  卢文端表示,骆惠宁谈到“18万公务员履职担当”,很多公务人员,他们的价值观和思维都充满西方的意识形态,这些人应该转变观念,负起应尽之责。

  香港民建联立法会议员葛珮帆说,骆惠宁的讲话充分证明了香港只有在坚守“一国两制”,社会各界“抛开区分求共对”的前提下,才能共同珍惜香港这个家。修列风波所引发的社会动荡不仅牵动着全国人民的心,更是对整个香港社会的严峻挑战。只有爱国爱港力量团结一心,社会各界共同努力,继续支持特区政府,支持香港警队止暴制乱的工作,才能守护好法治文明的核心价值。

  她指出,在新时期的挑战下,香港除了要继续坚守“一国”之本,善用“两制”之利外,更要如骆惠宁所言积极融入国家发展大局,与祖国人民共担民族复兴的历史责任,这样才能最终实现好繁荣发展的美好愿景。

  香港大专院校校友连线召集人李汉祥说,骆惠宁在讲话中提到国家在多方面的发展都取得骄人成就,配合粤港澳大湾区的协同效应,将会为香港带来庞大机遇。港人要和衷共济,以和平理性的方法去建设和谐美好的香港。

  对于骆惠宁寄语香港青年“树立国家观念、香港情怀、国际视野,在参与国家发展、推动香港发展中把握自己的未来”,李汉祥十分认同。他指出,有时候,香港市民,尤其是青年人未必了解到国家的成就,以及对世界各方面发展的贡献,或因而错失了很多黄金机遇。

  李汉祥提到,除了来港履新,在新春酒会受到很多嘉宾争相合照的骆惠宁以外,另一位被争相合照的是香港警务处长邓炳强。这说明大家认同骆惠宁所言——香港警队恪尽职守、止暴制乱,表现出非常时期的非常勇气。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved