字号:

香港教育局:全港学校延长停课 最早于4月20日复课

香港教育局:全港学校延长停课 最早于4月20日复课

2020年02月25日 14:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
香港教育局:全港学校延长停课最早于4月20日复课
    杨润雄表示,全港学校将延长停课安排至4月20日(大公文汇全媒体记者麦钧杰摄)

  中新网2月25日电 据香港文汇网报道,受新冠肺炎疫情影响,香港教育局早前宣布所有学校停课至不早于3月16日复课。香港教育局及考评局今日下午举行记者会,教育局局长杨润雄表示,由于疫情仍未有减退迹象,将进一步延长学校停课安排,直至复活节假期结束,即全港学校最早会于4月20日复课。

  杨润雄表示,确实复课日期有待进一步评估,暂时倾向分阶段复课,届时会尽早通知学校。

  他指出,明白学生希望尽早返校,部分家长亦担心子女学业受影响,故延长停课是非常困难的决定。但世卫组织和病毒专家都认为疫情会持续一段时间,因此继续停课是目前最稳妥、最保障学生健康的决定,希望大家理解。

  杨润雄又指出,明白在家学习不能完全取代课堂学习。因此复课后,学校会适当调整教学安排,包括重整活动和补课,致力保持学生学习进度。香港教育局认为,各学校原则上无需改变原有的暑假安排。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved