分享到:

香港再增两宗新冠肺炎确诊个案 累计132宗确诊病例

香港再增两宗新冠肺炎确诊个案 累计132宗确诊病例

2020年03月13日 09:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月13日电 据香港特区政府网站消息,香港卫生防护中心12日晚上公布,香港再增两宗2019冠状病毒病确诊个案,累计个案132宗。

  其一确诊个案为12日下午公布的疑似个案,涉及一名37岁男子,为第130宗个案患者的丈夫。病人过往健康良好,2月29日偕妻儿从英国返港,居于岳父母位于葵涌青山公路iPlace的寓所。

  他于3月3日开始发烧,11日入住玛嘉烈医院,现时情况稳定。病人儿子出现流鼻水,已被送往玛嘉烈医院诊治;其岳父母则没有出现病征,已被安排接受检疫。

  另一个案男患者31岁,有长期病患,居于坚尼地城西宁街西宁阁。他自3月8日开始发烧、肌肉痛及腹泻,11日到一院校诊所求医,其后到玛丽医院急症室求诊,现被安排入住屯门医院,情况稳定。

  患者潜伏期内曾外游,2月22日至3月1日在美国波士顿,再由波士顿经日本东京于3月2日抵达菲律宾马尼拉,3月8日乘搭国泰航空CX930由马尼拉返抵香港。其同住妻子没有出现病征,将被安排接受检疫。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved