分享到:

香港再延长限聚等规定14天

香港再延长限聚等规定14天

2020年04月21日 13:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港再延长限聚等规定14天来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)香港再延长限聚等规定14天

  中新社香港4月21日电 (记者 卓隆)香港特区行政长官林郑月娥21日宣布,再次延长规管餐饮业务、一些处所以及禁止群体聚集的措施。本月24日零时起生效,有效期至5月7日。

4月21日上午,香港特区行政长官林郑月娥出席行政会议前会见传媒时宣布,禁止4人以上群组聚集、11类商业处所暂时停业,以及规管食肆营运等限制措施将延长生效14天。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李志华 摄
4月21日上午,香港特区行政长官林郑月娥出席行政会议前会见传媒时宣布,禁止4人以上群组聚集、11类商业处所暂时停业,以及规管食肆营运等限制措施将延长生效14天。中新社记者 李志华 摄

  当日上午,林郑月娥出席行政会议前会见传媒时,作出了上述宣布。

  香港特区政府将延长对餐饮业的部分相关要求,包括餐厅内桌子之间最少有1.5米距离或其他分隔安排、每桌不可多于4人;餐厅内所有人均须佩戴口罩,饮食期间除外;所有人进入餐厅前须量体温;餐厅也要提供消毒洁手液供人使用。

  此外,特区政府要求延长关闭11类商业处所,包括游戏机中心、浴室、健身中心、游乐场所、公众娱乐场所、派对房间、夜店或夜总会、卡拉OK、麻将天九耍乐处所、美容院和按摩院。

  同时,特区政府继续禁止多于4人在公众场所的群组聚集。

  林郑月娥表示,香港在20日无新增新冠肺炎确诊病例,是自3月5日以来再次出现“零确诊”,确诊病例亦已连续多天录得个位数增长,而且绝大部分为输入型确诊个案,但“现在不是松懈的时候,否则会前功尽废”。

  她强调,特区政府定会继续严格执行有关规例,包括已向全港食肆进行34次检控,就一些群组聚集发出了131张定额罚款通知书及进行3次检控。执法工作是一视同仁。

  “特区政府完全明白香港市民对失去正常的社交活动感到无奈,日常生活、消闲娱乐、探朋友亦有很多不便,但请大家多忍耐一段时间。”林郑月娥说。

  林郑月娥还提到两项加强管制输入型个案的新措施。首先,由4月22日起所有在香港国际机场抵港的人士,都要先到卫生署设于亚洲国际博览馆的临时样本采集中心收集深喉唾液样本,并须等候检测结果。

  林郑月娥说,由于亚洲国际博览馆难以应付高峰期乘客量,特区政府已成功租用整间富豪东方酒店,提供约500个房间,作为等候检测结果中心。强调入住人士不是感染者,只是等候检测结果,地区人士不用担心,特区政府亦会做好适当的预防工作。

  此外,所有在香港国际机场抵港、检测结果为阴性、没有出现病征的人士,他们可返回家居或到指定地点继续完成14天强制检疫。为安全起见,这些人士会在检疫期第12天再提交一次深喉唾液样本以作病毒检测,确保没有受到感染。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved