分享到:

香港民政局发放逾1亿元资助 惠及超过2300人次艺术工作者

香港民政局发放逾1亿元资助 惠及超过2300人次艺术工作者

2020年06月03日 21:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港民政局发放逾1亿元资助 惠及超过2300人次艺术工作者

  中新社香港6月3日电 香港特区政府民政事务局(民政局)发言人6月3日表示,截至5月底,特区政府已发放约1.01亿元(港元,下同)予463个艺术团体/计划,超过2300人次的艺术工作者受惠。

  发言人表示,特区政府在过去一个月继续向各艺团及自由艺术工作者发放在“防疫抗疫基金”下拨出1.5亿元设立的“艺术文化界资助计划”资助。截至5月底,特区政府已发放约1.01亿元予463个艺术团体/计划及2300多人次的艺术工作者。

  民政局在“艺术文化界资助计划”下委托香港艺术发展局(艺发局)推出5000万元的“艺文界支援计划”。计划涵盖由1月29日至6月30日受疫情影响的表演和活动,当中亦包括非艺发局资助计划及自由工作者。发言人透露,截至6月2日,艺发局已向42个受艺发局年度资助的团体、353个艺发局资助及非艺发局资助的计划/活动和737名个人艺术工作者发放资助。与此同时,艺发局正处理约50宗非艺发局资助计划的申请及超过2400宗自由工作者的申请,以期尽快发放资助。

  此外,民政局早前委托香港八和会馆(八和)向业界收集在1月29日至4月30日期间受影响专业粤剧表演的资料,以发放资助予相关演出的台前幕后工作人员,包括八和会员和非八和会员。八和已于4月23日开始发放资助予有关从业员。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved