中新网APP

中新视频

中新网

全华人组合赢得香港四岁马经典赛事桂冠

发布时间:2020年03月23日 11:41     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】3月22日下午,一年一度的香港四岁马经典赛事——香港打吡大赛,在香港沙田马场举行。中国香港骑师何泽尧策骑马匹“金枪六十”勇夺赛事冠军,这是自1995年告东尼之后,25年来首次有中国香港土生土长骑师胜出这项赛事,更是香港赛马自1971年转为职业化以来,首次由马主、练马师、骑师均是华人的组合夺得冠军荣耀。

  总奖金高达2000万港元的香港打吡大赛,竞逐途程2000米,有14匹四岁良驹参与角逐。“金枪六十”较早前在四岁马经典赛事系列中连赢两关,赛前已成为夺标顶头大热。比赛伊始,何泽尧策骑“金枪六十”由 9号档出闸,沿途居后列位置,入直路后移出大外垒展开强烈冲刺,此时马匹“幸福掌声”遥遥领先,但“金枪六十”后劲凌厉,在最后数步以微弱优势胜出,缔速2分00.15秒,摘下打吡桂冠,赢得奖金1140万港元,而“幸福掌声”则跑入亚席。“金枪六十”的马主、练马师、骑师陈家梁、吕健威、何泽尧均为华人,这是香港赛马在1971年转为职业化以来,首次由全华人组合胜出香港打吡大赛,缔创历史。

  何泽尧在赛后表示,“金枪六十”是一匹良驹,赢得比赛后,自己终于可以卸下压力,睡个好觉了,感谢马主、练马师,以及团队的支持。现在全世界正处于艰难的时刻,希望自己今天的胜利可以激励更多人勇敢地渡过难关。

  【同期】香港骑师 何泽尧

  我希望能够鼓励启发更多人,像我和“金枪六十”一样不要放弃,你们知道的,健康很重要,我希望大家都照顾好自己,度过这个艰难的时刻。

  记者 李雨齐 香港报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved