中新网APP

中新视频

中新网

【寻味香江】卤水狮头鹅:入选非遗的粤港老味道

发布时间:2021年09月01日 11:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  在香港的大街小巷,卤鹅店随处可见。在饕餮大佬的眼中,相较于北方地区铁锅炖大鹅的不羁奔放,只有南方粤港之地的卤水,才能激发鹅肉潜藏的温婉细腻,成就餐桌上的一道经典传说。卤水鹅口味甘香醇厚,肉质滑嫩细腻、肥而不腻。被称为“世界鹅王”的澄海狮头鹅更是浑身是宝,鹅头、鹅肠、鹅肝并称为卤鹅“三鲜”,若再辅之以鹅身、鹅脾、鹅颈、鹅翼、鹅掌、鹅蛋,合拼一盘,就是一道粤港家宴上的热门菜式“全鹅拼”。凭借着味道独特的卤水和专属的制作配方,卤水鹅制作技艺还被列入了非物质文化遗产名录。让我们跟随香港卤鹅师傅何静宜,一起探索卤水狮头鹅背后的美味秘诀。

  记者 范思忆 香港报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved