字号:

菲棉兰老岛再发5级地震 中国驻达沃总领馆发布提醒公告

菲棉兰老岛再发5级地震 中国驻达沃总领馆发布提醒公告

2019年11月01日 21:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社马尼拉11月1日电 (记者 关向东)据菲律宾火山与地震学研究所(Phivolcs)公告,11月1日下午2点07分,位于菲律宾棉兰老岛的哥打巴托省再次发生5级地震,震中位于马基拉拉镇东南18公里处,深度为2公里。公告称,地震不会对该地区的设施造成损害,但可能会发生余震。

    当地时间10月29日上午9时4分许,菲律宾南部棉兰老岛发生6.6级地震。
    当地时间10月29日上午9时4分许,菲律宾南部棉兰老岛发生6.6级地震。

  当日,中国驻达沃总领馆发布关于棉兰老地区可能续发强震的提醒公告。

  公告称,10月31日9时11分,菲律宾哥打巴托省图鲁南地区再次发生6.5级强烈地震,震源深度6公里,领区达沃等城市有极强震感。这是半个月内领区发生的第3次6级以上浅源强震。3次强震造成至少10余人死亡,部分城镇停水停电、房倒屋塌,基础设施一定程度受损;目前未有中国公民伤亡情况。据菲媒报道,菲火山地震研究所预测不排除“哥打巴托断层线”沿线有续发强震的可能。

  中国驻达沃总领馆网站曾于10月29日6.6级强震后发布提醒公告。鉴于当前形势,该馆再次提醒棉兰老地区中国公民密切关注菲官方和该馆信息预警,并提早储备头盔、应急手电、饮用水和食品等防灾抗震物资,熟悉应急逃生路线及避难地点,通过手机、微信等与国内亲友保持信息畅通,确保人身安全。遇有紧急情况及时与该馆取得联系。

  据菲新社报道,菲公共工程和高速公路部(DPWH)11月1日已派遣技术工程师前往棉兰老岛,检查主要道路、桥梁和其他公共建筑的结构完整性。其中,桥梁工程师组成的一个小组视察了跨越达沃河的博尔顿桥二期,发现桥梁上部结构出现了轻微裂缝,目前过桥车辆的载重量被限制在15到20吨。

  1976年棉兰老岛发生7.9级地震,引发海啸,造成超过6000人死亡,2000人失踪。(完)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved