字号:

不满加州州长施政 特朗普欲切断该州灭火资金

不满加州州长施政 特朗普欲切断该州灭火资金

2019年11月04日 10:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月4日电 据外媒报道,当地时间11月3日,美国总统特朗普抨击了加州州长的森林管理政策,并威胁称,他想要切断用来扑灭加州野火的联邦资金。

  据报道,特朗普在社交媒体上称赞了加州消防员的努力,但他表示,加州州长纽森(Gavin Newsom)管理不善,他的行为只是为了迎合环保主义者,而没有专注于消除森林大火的威胁。特朗普称,此前,他曾警告纽森,该州必须“清理”森林中的易燃碎片。

    国际空间站宇航员安德鲁·摩根(Andrew Morgan)周三(10月30日)拍摄了这些令人瞠目结舌的加州野火照片。图片来源:视觉中国
    国际空间站宇航员安德鲁·摩根(Andrew Morgan)周三(10月30日)拍摄了这些令人瞠目结舌的加州野火照片。图片来源:视觉中国

  特朗普还表示,每年加州都会烧起大火,最终,纽森都会来联邦政府,寻求金钱帮助。特朗普说,“这不会再有了!”

  随后,纽森回应称,特朗普不相信气候变化,因此“我不和他计较”。他还称,2019年,美国森林服务局已两度缩减该州的森林管理范围。纽森补充说,在特朗普的2020年预算中,削减有害燃料的预算进一步减少。

  据报道,联邦政府拥有加州超过一半的森林面积,而州政府仅拥有3%。

  2019年1月,特朗普就曾威胁要切断灭火资金。他在社交媒体上表示,“数十亿美元被送到加州以应对森林大火,如果当地森林管理得当,这将不会发生。”他还称,已下令联邦紧急事务管理署不要再汇款。

  10月以来,加州多地爆发了数起森林野火,导致数十万人撤离,许多建筑被毁。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved