字号:

英驻越大使谈货车惨案:警钟已敲响 应防止悲剧再发生

英驻越大使谈货车惨案:警钟已敲响 应防止悲剧再发生

2019年11月04日 10:26 来源:海外网参与互动参与互动

视频:英国货车案嫌犯首次庭审 约翰逊吊唁遇难者来源:中国新闻网

  海外网11月4日电 英国埃塞克斯郡警方近日发表声明,称相信10月货车惨案中的39名遇难者均为越南人。英国驻越南大使随后也发布声明,提到这起案件是一场“可怕的悲剧”。他也表示,在为受害者哀悼的同时,还应考虑那些接下来可能被人贩子剥削的人,以便防止类似悲剧再次发生。

  综合越南新闻网、越通社等当地媒体消息,英国驻越南大使加内什·沃德2日在向越南民众发布的声明中表示,这是他外交官职业生涯中所经历的最困难的其中一周,并将货车惨案称之为“可怕的悲剧”。

当地时间10月24日,英国埃塞克斯郡,人们在发现货车的地方献花悼念死者。英国警方23日凌晨在埃塞克斯郡货车货柜内发现39具尸体。目前,警方正在继续对25岁的卡车司机莫罗宾逊质询,后者因涉嫌谋杀被捕。图片来源:视觉中国
当地时间10月24日,英国埃塞克斯郡,人们在发现货车的地方献花悼念死者。英国警方23日凌晨在埃塞克斯郡货车货柜内发现39具尸体。目前,警方正在继续对25岁的卡车司机莫罗宾逊质询,后者因涉嫌谋杀被捕。图片来源:视觉中国

  “令我感到非常遗憾的是,英国埃塞克斯警方相信受害者是越南公民......我无法想象以这种方式、以离家如此遥远的距离失去所爱之人是怎样的感受。”

  沃德表示,连日来,自己位于英国驻越南大使馆的团队正与英国和越南的同事们持续工作,密切注意此案的发展。尽管英国职能机关目前未能公布遇难者的身份,但埃塞克斯警方仍将与越南政府和有关机关密切配合,尽快核实遇难者身份,同时将为受到此案影响的人提供支持。

  “这些罪行笼罩在阴影中,我们通常不会听说。这就是为什么当我们从电视屏幕上看到相关细节时会如此震惊。在为受害者哀悼的同时,我们还应该考虑那些接下来可能被人贩子剥削的人,以便我们能够防止再发生又一场悲剧”,沃德这样表示,并称此案是对英国、越南乃至全世界所有人敲响的警钟。他还强调,该案件仍在调查当中,将于同事竭尽全力保护遇难者的尊严。

  早前,越南外交部发布声明称,这是一场严重的人道惨剧。越南外交部向遇难者表示沉痛哀悼并向其家人表示深切慰问。越南外交部强调将严肃处理人口贩卖的犯罪行为,人口贩卖将受到法律严惩。越南也呼吁世界各国携手打击人口贩卖,希望英方能够尽快完成相应调查工作,并对导致悲剧发生的凶手予以严惩。

  10月23日,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园区的集装箱货车内发现了31名男性和8名女性的尸体,驾驶货车的司机因存在作案嫌疑随后被捕。警方称,这辆货车在保加利亚注册,19日经由威尔士海港城市霍利黑德入境英国,集装箱则来自比利时。目前,关于此案的调查仍在紧张进行中。(海外网 张霓)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved