字号:

美吁土放弃购买S-400导弹 土总统:美无权提此要求

美吁土放弃购买S-400导弹 土总统:美无权提此要求

2019年11月15日 09:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

资料视频:土耳其民众不看好土美关系发展趋势来源:央视新闻

  中新网11月15日电 综合报道,当地时间14日,土耳其总统埃尔多安表示,美国要求土耳其放弃向俄罗斯购买S-400导弹防御系统侵犯了土耳其主权,土耳其不会放弃购买S-400,转而购买美国的爱国者导弹。

    当地时间2016年7月20日,土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安发表讲话。土耳其总统埃尔多安称土耳其将实施3个月的紧急状态,此举的目的是为了加强民主和自由。
    资料图:土耳其总统埃尔多安。

  报道称,埃尔多安在华盛顿与美国总统特朗普举行会谈后,于14日在回程的飞机上向土耳其记者表示,“在我们与俄罗斯加强关系的这个时刻,完全放弃购买S-400,全改用美国的爱国者导弹是不可能的”。

  “我们说过,可以买爱国者,但不能放弃S-400”,埃尔多安表示,购买爱国者代替S-400的提议是对土耳其主权的“侮辱”,“我们认为这绝对是不对的”。

  据报道,埃尔多安还表示,“我们想就美国供应F-35战斗机问题达成积极结果。我这次看到,特朗普在这个问题上的态度要积极得多,也更有建设性。”

  埃尔多安认为,他此次的访美之行整体上是积极的。

  据称,土耳其购买俄制S-400防空导弹系统遭到美国反对,华盛顿以推迟或取消向土方出售F-35战机相威胁,要求土耳其放弃这笔交易,改为购买美国的爱国者防空导弹系统。土耳其拒绝让步,被美国取消参与F-35项目的资格。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved