字号:

美威州选民对弹劾支持率下滑 特朗普大选支持率首次领先

美威州选民对弹劾支持率下滑 特朗普大选支持率首次领先

2019年11月21日 11:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月21日电 据外媒报道,近日,随着美国众院对特朗普弹劾进程的推进,美国民众对弹劾的态度也发生了变化。当地时间20日,马凯特大学法学院公布的一项民调显示,摇摆州威斯康星民众对弹劾的支持率出现下滑。特朗普的大选支持率首次超过四位民主党候选人。

资料图:美国总统特朗普。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,该民调于11月13日至17日进行,采访了威斯康星州801名注册选民。民调显示,威斯康星州仅40%的受访者认为特朗普应该被弹劾并下台,53%的受访者表示反对。相比10月份公开听证会开始前,44%的人支持弹劾有所下降。

  同时,在此次民调中,52%的人认为特朗普的确让乌克兰总统调查了其对手拜登,29%的人认为他没有这么做。41%的人认为特朗普用军事援助向乌克兰总统施压,38%持相反意见。

  马凯特民意调查主任查尔斯•富兰克林说:“我们不知道这个故事将如何结束。但目前,有一半以上的人认为特朗普曾做过这样的要求。”

  与此同时,在大选的正面交锋中,特朗普民调领先拜登3个百分点(47%对44%)。八月份,拜登曾领先于特朗普(51%对42%)。

  富兰克林说:“这对特朗普来说是一个小优势。”

  此外,特朗普还领先佛州的参议员桑德斯(48%对45%),马萨诸塞州的参议员沃伦(48%对43%)及印第安纳州南本德市长布蒂吉格(47%对39%)。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved