字号:

强风“助兴”美纽约感恩节游行:有惊无险、众人狂欢

强风“助兴”美纽约感恩节游行:有惊无险、众人狂欢

2019年11月29日 15:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月29日电 据美国《世界日报》报道,当地时间28日,一年一度的美国纽约梅西感恩节大游行在曼哈顿如期登场,吸引来自世界各地数以百万计的游客驻足观看,而呼啸的强风,则为升空低飞的巨型气球更添一分惊险之势,引得尖叫与欢呼声不断。

当地时间11月28日,第93届梅西感恩节大游行在纽约曼哈顿举行。图为动画电影《绿毛怪格林奇》中偷圣诞礼物的格林奇巨型气球行进在游行队伍中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间11月28日,第93届梅西感恩节大游行在纽约曼哈顿举行。图为动画电影《绿毛怪格林奇》中偷圣诞礼物的格林奇巨型气球行进在游行队伍中。中新社记者 廖攀 摄

  据报道,迄今已走过91个年头的梅西感恩节大游行,是全美年度最大室外活动之一。从1924年首登场,再到1927年标志性的角色气球加入游行,梅西感恩节大游行已成美国文化标志之一,每年吸引百万民众到场观看,电视现场直播更收获达千万级别的观众。

  据报道,巨型角色气球是每年的重头戏,2019年的气球数共有16个,加入了深受各地儿童喜爱的海绵宝宝、日本艺术家草间弥生“我永恒的灵魂”作品为原型创造的红色波点气球,以及为纪念美国成功登月50周年的航天员史努比等新角色或造型。

当地时间11月28日,第93届梅西感恩节大游行在纽约曼哈顿举行。图为少女方队行进在游行队伍中。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间11月28日,第93届梅西感恩节大游行在纽约曼哈顿举行。图为少女方队行进在游行队伍中。中新社记者 廖攀 摄

  遗憾的是,因强劲疾风,草间弥生创作的波点气球最终未能通过测试而顺利上空,其他的巨型气球则保持低空飞行,不少卡通角色的充气肢体在阵风中东倒西歪,不时呈坠地之势,引得群众惊呼,好在一个巨型气球的70多位提线员配合巧妙、技术精湛,使得整场游行有惊而无险,为现场观众增加了可看性。

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved