字号:

应把家猫拴绳保护鸟类?欧盟:侵犯其散步权利

应把家猫拴绳保护鸟类?欧盟:侵犯其散步权利

2019年11月29日 16:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月29日电 据美联社28日报道,一项科学研究称,给家猫系上皮带,可以更好地保护受威胁的鸟类和环境。科学家认为,欧盟的法律和指令可以推动这一保护行动。近日,欧盟表示,把猫拴起来,将剥夺猫散步的权利。

    资料图:猫。
    资料图:猫。

  据报道,荷兰蒂尔堡大学的科学家们在《牛津环境法杂志》上撰文称,自由放养的家猫通过捕食、干扰、竞争等方式影响生物多样性,还表示,这种掠夺性影响,比人们通常认为的还要糟糕。

  科学家们认为,欧盟的法律和指令可以有效地迫使业主,把它们关在室内或拴在户外。

  不过,欧盟表示,他们是“包括猫在内的自由行动权利的坚定捍卫者”,并坚决否认会像科学研究显示的那样,强迫猫待在室内或用皮带拴着它们。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved