字号:

失控山火迅速蔓延 澳大利亚新州多地发布禁火令

失控山火迅速蔓延 澳大利亚新州多地发布禁火令

2019年12月03日 16:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据澳洲网2日报道,一场失控山火正在澳大利亚新州南海岸肖尔黑文(Shoalhaven)地区蔓延,在大风的作用下,火势扩大了近一倍,相关机构发出警报,新州多地发布全面禁火令。

    当地时间2019年12月2日,澳大利亚新南威尔士州Blue Mountains,当地林火持续肆虐。
    当地时间2019年12月2日,澳大利亚新南威尔士州Blue Mountains,当地林火持续肆虐。

  由于高温多风天气,2日,新州上北岸、大猎人地区以及新英格兰地区发布全面禁火令。乡村消防局在警报中指出:“由于强烈的西风,晚上的火势更严重。消防员尽可能保护该地区的房产。”

  据报道,失控山火发生在贝特曼湾以北的卡罗万(Currowan),已烧毁了超过1.15万公顷土地,并正在迅速向东部蔓延。

  此外,由于悉尼西南部的空气质量有害,相关机构建议心脏病或肺病患者待在室内。

  据报道,数据显示,7月以来,新州山火已经烧毁了200万公顷土地,造成6人死亡,673所房屋被毁。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved