字号:

希腊副外长涉学历造假遭民众狂轰 向总理递交辞呈

希腊副外长涉学历造假遭民众狂轰 向总理递交辞呈

2019年12月08日 15:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,希腊外交部副部长安东尼斯•迪亚曼塔里斯被爆出学历造假丑闻后,于当地时间5日正式宣布辞职。希腊总理米佐塔基斯已经接受了副外长迪亚曼塔里斯辞呈。

  据报道,迪亚曼塔里斯被媒体爆出,在简历中声称获得哥伦比亚大学工商管理硕士学位,而事实上只是完成了注册,并没有毕业。

  事件被媒体披露后,迪亚曼塔里斯承认,虽然注册了哥伦比亚大学的MBA课程,但由于经济原因未能完成学业。迪亚曼塔里斯并为学历造假向公众道歉。

  迪亚曼塔里斯在辞职声明中表示,在过去几天里,学历事件使其备受折磨和痛苦,出于维护政府和总理的形象,决定给公众一个交代,并正式向总理米佐塔基斯递交了辞职信。

  近年来,学历造假问题颇受希腊民众关注。事缘2018年和2019年,两名女清洁工因为伪造的小学文凭,分别获刑8年和10年。外界认为,判决过于严厉与不合理。

  针对希腊副外长学历造假事件,希腊最大反对党激进左翼联盟领导人齐普拉斯,除要求副外长迪亚曼塔里斯辞职外,并要求追究新民主党政府用人不当的责任。(梁曼瑜)

【编辑:郭佩珊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved