字号:

俄罗斯男子2年救助约100只被困猫咪,被誉“猫侠”

俄罗斯男子2年救助约100只被困猫咪,被誉“猫侠”

2019年12月10日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月10日电 据外媒10日报道,俄罗斯男子伊戈尔有个外号叫“猫侠”(Catman),因为每当夜幕降临,他就开始行动,他的使命是拯救那些被困在莫斯科公寓地下室里绝望的猫咪们。

资料图:猫咪。7月26日,广西南宁一宠物“酒店”内,正“度假”的猫咪们享受着各式服务。暑假来临,不少民众选择出游,许多宠物主人将宠物寄养在宠物酒店内。据了解,此宠物酒店分为寄养区、美容区、展示区,工作人员会根据客户的需求以及宠物习性安排房间,房间配备厕所、猫咪自动饮水器等设备,并提供专员陪护、宠物美容、视频实时监控等服务。如今,宠物消费成为热点,受到越来越多关注。俞靖 摄
资料图:猫咪。俞靖 摄

  报道称,在俄罗斯,每年都有大量流浪猫在爬进地下室后死亡,因为地下室的通风口会被市政工作人员关闭。包括新生小猫在内,被困猫咪往往死于饥饿。

  42岁的“猫侠”伊戈尔说,这些流浪猫是从打开的通风口爬到那里,而冬天这些通风口被市政工人密封起来。负责维护居民楼的公司极少协助打开通风口,哪怕是为了救助刚出生的小猫。伊戈尔和他的支持者发现被困猫咪后,会靠自己的力量从通风口凿出一个出口。

  伊戈尔介绍称,为了不引起执法人员的注意,理想情况下,整个行动时间不能超过4分钟。他表示,这两年,他们成功救助了大约100只。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved