字号:

新西兰警方着手调查火山惨案 旅游公司或面临处罚

新西兰警方着手调查火山惨案 旅游公司或面临处罚

2019年12月13日 09:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:新西兰火山喷发已致8人遇难 仍有9人失踪来源:央视新闻

  中新网12月13日电 据新西兰天维网报道,目前,新西兰警方与安监部门Worksafe正联合调查怀特岛火山喷发致人伤亡事件,希望弄清楚为什么在如此危险的环境下,旅游公司仍然组织游客上岛。有报道称,如果发现存在严重违法行为,相关旅游公司将面临最高150万新西兰元罚金。

  截至目前,怀特岛火山喷发已经确认8人死亡、9人失联。Worksafe一名发言人称,如果调查发现旅游公司存在违法行为,他们将作为控方向法庭起诉,最终罚单数额由法庭做出。安监部门将对罚单多少提出建议。

    当地时间12月9日,新西兰丰盛湾怀特岛火山爆发,火山灰直冲云霄。
    当地时间12月9日,新西兰丰盛湾怀特岛火山爆发,火山灰直冲云霄。

  根据新西兰工作健康与安全法(Health and Safety at Work Act),违反安全法规造成重大人员伤亡的,最高可处150万新西兰元罚金。

  经营怀特岛旅游线路的White Island Tours是当地一家老牌的旅游公司。负责该公司安全审核的政府审核员称,这家公司“非常专业”,过去三年都通过了安全审核。另外还有其他家公司提供上岛旅游和导游服务,这些公司都有着良好的安全记录。

  在新西兰,要想成功注册为冒险旅游运营商,需要通过政府安全审核,White Island Tours公司经营的“活火山步行观光”注册许可到2020年11月19日才到期。

  据审核员称,这类审核并不能消除所有的危险,而是要对危险因素进行管理,将意外发生的概率降到最低,“危险永远无法消除。”

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved