字号:

新西兰火山喷发:中使馆证实两名受伤中国公民已恢复意识

新西兰火山喷发:中使馆证实两名受伤中国公民已恢复意识

2019年12月14日 11:03 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:新西兰怀特岛火山喷发遇难人数升至14人来源:央视新闻

  新西兰总理:有义务找到所有怀特岛火山喷发遇难者

  13日,新西兰政府组织的救援队登上怀特岛找到6名遇难者遗体。目前,怀特岛火山喷发已确认造成14人丧生,仍有两人下落不明。当天,新西兰总理阿德恩表示,将增强新西兰其他火山景点的安全举措。

    除遇难者和失踪者外,共有34人从怀特岛被带回,其中31人因烧伤入院接受治疗。目前能够确认身份的一名遇难者是来自新西兰的导游。文字来源:国际在线
    新西兰怀特岛火山喷发致14人死亡,2人失踪,数十人受伤。民众献花哀悼遇难者。

  13日,新西兰总理阿德恩在新闻发布会上说,新西兰有义务关照怀特岛火山喷发遇难者的家属,当前的当务之急是找到所有遇难者的遗体,并照顾幸存者。阿德恩还表示将增强新西兰其他火山景点的安全举措。

  新西兰总理阿德恩:我们知道找回遇难者遗体,并不能减轻,家属的失落和悲伤 ,没有什么可以做到这点,但作为新西兰人 ,我们觉得自己非常有义务 ,把他们的亲人带回来 。

  新西兰警察总长迈克·布什在新闻发布会上说,搜寻工作14日还将继续,警方会派出潜水员在怀特岛周边海域搜寻。

  新西兰丰盛湾地区的怀特岛9日下午发生火山喷发,当时岛上共有47人,有20多人严重烧伤。中国驻新西兰大使馆证实伤者中有两名中国公民,2人均已恢复意识,情况基本稳定。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved