字号:

奔月有门槛?想搭这艘飞船去月球的宇航员不能超70公斤!

奔月有门槛?想搭这艘飞船去月球的宇航员不能超70公斤!

2019年12月14日 11:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月14日电 据俄罗斯卫星网报道,根据卫星通讯社掌握的俄罗斯“能源”火箭航天集团的材料显示,由于飞船前往月球的限重,超重的俄宇航员们不能乘坐“雄鹰”号宇宙飞船飞往月球。

    当地时间6月25日,搭载三名宇航员的“联盟MS-11”号飞船从国际空间站成功返回地球,并在哈萨克斯坦境内着陆。三名宇航员分别是俄罗斯宇航员科诺年科、加拿大宇航员圣雅克和美国女宇航员麦克莱恩。图为工作人员协助加拿大宇航员圣雅克出舱。
    资料图:宇航员出舱。

  根据材料,飞船可以将净重420公斤包括四名考察组人员和自重100公斤的货物运送至月球轨道上。因此考虑到航天服,每位宇航员的体重应该不超过80公斤。为了乘坐“雄鹰”号飞行,目前正在研制新的“索科尔-M”飞天航天服,重量将为10公斤。相应的,宇航员在不穿航天服的情况下在地球上的体重应为70公斤。

  因此,不是每位俄罗斯宇航员都可以飞往月球,现在将从体重50公斤到90公斤的宇航员中选出一队。

  此前消息称,“雄鹰”号载人航天飞船本身超重2.3吨。这没有影响其在近地轨道进行飞行测试,因为“安加拉”号火箭的载重量足够,但该飞船不符合探月飞行的限重。

  新型俄罗斯探月飞行“雄鹰”号宇宙飞船的研制工作已经进行了十年。根据2019年的计划,该飞船应于2023年首次被运送至轨道。2029年计划乘坐其绕月飞行,2030年计划俄罗斯宇航员登陆月球表面。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved