字号:

中东局势紧张 多家航空公司改变航线避开伊朗领空

中东局势紧张 多家航空公司改变航线避开伊朗领空

2020年01月09日 09:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伊朗刚刚过去的24小时来源:中国新闻网

  中新网1月9日电 综合报道,由于美伊冲突不断,中东地区局势紧张,多家航空公司称将避开伊朗领空或改变相关航线,以确保飞行安全。马来西亚航空公司8日宣布,旗下客机将避开伊朗领空。

  据报道,马航8日在一封电子邮件中表示,马航客机将避开“伊朗冲突的领空”。除了马航,新航、澳洲航空(Qantas)和汉莎航空等也宣布避开伊朗领空。

资料图:当地时间1月8日,从伊朗发射的导弹袭击了美军驻伊拉克阿萨德空军基地。另据媒体援引伊拉克安全部门消息,有美军驻扎的伊拉克基地遭到9枚火箭弹击中。
资料图:当地时间1月8日,从伊朗发射的导弹袭击了美军驻伊拉克阿萨德空军基地。

  总部设在迪拜的阿联酋航空公司及迪拜航空公司取消了8日飞往巴格达的航班。加拿大交通部表示,加拿大航空公司也改变了航线,“以确保其飞往中东和飞越中东的航班的安全。”

  英国航空公司在一份声明中表示,该公司正与世界各地的合作伙伴“不断联系”,以评估相关航线的安全。

  美国联邦航空管理局(FAA)也宣布对波斯湾领空实施紧急限制,禁止美国民用飞机进入伊朗、伊拉克、波斯湾及阿曼海湾空域,以防发生“误判或误认”。

  3日,伊朗高级将领苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊朗最高领袖哈梅内伊称,伊朗将进行“强硬复仇”。8日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队证实,发射导弹袭击了美在伊拉克的两处军事基地。

  特朗普8日在白宫宣布,伊朗对美国在伊拉克军事基地的袭击未造成人员伤亡,美国将对伊朗实施新一轮经济制裁。特朗普还强调,美国拥有强大的军事力量,但不代表一定要动用武力。美媒解读认为,特朗普政府目前将不会对伊朗采取进一步军事行动。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved