字号:

韩国强化宠物管理 虐待动物最高将被判三年有期徒刑

韩国强化宠物管理 虐待动物最高将被判三年有期徒刑

2020年01月14日 16:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,统计数据显示,最近6年间,韩国的宠物数量已达40多万。为提高宠物主人的责任意识,韩国政府将实行宠物购买者义务登记制度,并加重虐待动物的惩罚措施。

  据报道,目前,宠物购买者义务登记制度只限于宠物犬,从2021年起,登记范围将扩大至所有犬类。

      资料图:宠物狗。
      资料图:宠物狗。

  另外,从2022年起,宠物主人在商店购买宠物后,需在一定时间内接受义务教育。虐待动物的行为也将受到加重处罚。

  目前,在韩国虐待动物致死将被处以2年以下有期徒刑或2000万韩元(约合人民币12万)以下罚款。2021年起,将被处以3年以下有期徒刑或3000万韩元(约合人民币18万)以下罚款。

  韩国政府还增设了针对宠物咬伤事故的安全管理方案,对犬类的攻击性进行评价后,采取矫正行动或安乐死措施。从明年开始,猛犬所有者必须加入保险,狗绳的长度也限制为2米。

  宠物和农场动物的福利也得到强化,孕猪的固定工具饲养时间限于6周,并禁止对产卵鸡进行强制换毛。动物实验也将被限制在极其有限的范围内。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved