字号:

日美外长谈中东局势 日方强调应通过外交努力促缓和

日美外长谈中东局势 日方强调应通过外交努力促缓和

2020年01月15日 10:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伊朗刚刚过去的24小时来源:中国新闻网

  中新网1月15日电 据日媒报道,当地时间14日,美国国务卿蓬佩奥与到访的日本外相茂木敏充在美国旧金山进行了会谈,双方就中东局势交换了意见。

  据报道,双方的会谈持续了大约1小时20分钟。会上,茂木就中东局势表示,美伊矛盾升级的情况下,相关各国应该朝着缓和紧张关系进行外交努力。

  日本放送协会(NHK)还报道称,茂木或在会谈中要求美方进行克制。

  此外,双方还就加强所谓“日美同盟”交换了意见。

  当地时间1月3日,美军狙杀伊朗高级将领苏莱曼尼;8日,伊朗向美军驻伊拉克基地发射导弹进行报复,中东局势骤然升级。不过之后,美伊双方都表示不希望局势升级。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved