字号:

英媒:系统出错 英国未将7.5万外国罪犯信息通报欧盟

英媒:系统出错 英国未将7.5万外国罪犯信息通报欧盟

2020年01月15日 11:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据英国《卫报》报道,由于计算机系统出现错误,英国未能将7.5万外国罪犯信息通报给其所属欧盟国家,并且为了保全在欧盟国家中的声誉,英国内政部选择掩盖这一事实。

  据报道,《卫报》揭露,英国警方整整五年都没有发觉电脑系统存在错误,在这期间有三分之一的罪犯警告没有成功送达欧盟国家,其中可能包括杀人犯和强奸犯。

  据悉,直至2019年,英国犯罪记录办公室才意识到这个错误,而在就此举行两次会议后,知情人士表示,“英国仍未将相关信息报送欧盟,因为担心可能对英国造成的声誉问题。”

  而导致的结果是,这些罪犯就可以在欧盟各国政府毫无察觉的情况下,顺利回到其本国。

  据悉,随着这件事浮出水面,14日,欧洲议会对英国在安全问题上的信任度跌至新低,一位高级欧洲议会议员警告说,布鲁塞尔对其进行调查是不可避免的。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved